当前位置: 首页 / 新闻中心 / 中心要闻 /

中南民族大学发挥优势助力精准脱贫

发表时间:2019年1月20日    作者:工程中心   阅读量:261 Views

近两年来,中南民族大学提升政治站位、发挥自身优势,面向武陵山少数民族地区开展形式多样的对口帮扶行动,取得明显成效。

12001

学校质量追溯系统为鹤峰县骑龙茶叶有限公司安装的监测设备

一是协同湖北省政府扶贫办成立“中国武陵山减贫与发展研究院”“恩施发展研究院”,与利川市政府共同成立“中国莼菜研究所”,为武陵山区脱贫攻坚提供人才智力支持;

二是开展“1221”精准扶贫工程,即:由1位校领导牵头,带领2个职能部门、2个学院和1名派驻武陵山片区联络员组成一个工作组定点帮扶一个贫困村,实施项目精准扶持;

12002

学校为骑龙茶叶有限公司安装的质量追溯系统的终端显示设备

三是研发推广“武陵山农产品质量追溯系统”等多项科技扶贫项目,建成“武陵购”线上线下电商综合平台,鼓励各民族学生依托武陵山片区特色优势资源,实施创新、创业、创富行动支持。

12003

农产品质量追溯系统签约仪式

四是连续举办2届“武陵购”民族特色产品展销会暨大学生创业集市活动,组织恩施州、宜昌市10个市县的54家优质地标产品公司及该校10家学生创业团队参加,土蜂蜜、生态黑猪肉、民族手工艺品等具有民族特色的地标绿色产品,受到校内教职工、大学生和周边居民的青睐,销售总金额近500万元。

12004

12005

武陵购”民族特色产品展销会

(来源:中共湖北省委统战部)

 

 

 


Copyright©2008-2016 All Rights Reserved.
版权所有©中南民族大学 | 地址:中国.湖北.武汉.民族大道182号 | 邮编:430074 | 技术支持:中南民族大学新思路团队
回到顶部