当前位置: 首页 / 新闻中心 / 中心要闻 /

中南民大举办第二届“武陵购”特产展销会

发表时间:2019年1月14日    作者:工程中心   阅读量:195 Views

1月12日上午,室外气温直逼零摄氏度,但中南民族大学光谷美术馆前广场却十分热闹。这是该校和恩施土家族苗族自治州联合举办的第二届“武陵购”精准脱贫攻坚特色产品展销会暨大学生创业集市。

0114001

第二届“武陵购”特产展销会开幕式上舞狮表演

展会上,共有来自10个市县的54家优质地标产品公司以及中南民大学生创业团队参与。既有土蜂蜜、富硒酱油、富硒老陈醋、蓝莓酒等具有当地特色的地标产品,还有生态黑猪肉、硒冷水鱼、富硒柑橘、菜籽油等当地农民自产的绿色食品,也不乏一些制作民族工艺品的店铺。现场摩肩接踵,土特产品广受欢迎,“今天带过来的四五箱椪柑,一下就卖完了,还有一些顾客加我微信,让我回去后给他们快递发货。”一商家高兴地说。

0114002

第二届“武陵购”特产展销会上市民咨询采购土特产

中南民族大学副校长杜冬云表示,学校一直以来高度重视武陵山片区的脱贫攻坚和区域发展,充分发挥科教、人才、智力优势,实施“1221”工程,累计派驻8批联络员到武陵山湖北片区开展对口帮扶。此外,学校还协同湖北省政府扶贫办成立了“中国武陵山减贫与发展研究院”“恩施发展研究院”,计算机学院开发并推广了“武陵山农产品质量追溯系统”,生命科学学院与利川市政府共同成立“中国莼菜研究所”,科学发展研究院开展了多项科技扶贫专项行动,创新创业学院建成了“武陵购”线上线下电商综合平台,面向全校本科生、研究生开设《开启神奇的创业之旅》等系列创业课程,鼓励各族学子依托武陵山片区特色优势资源开展创新、创业、创富行动。目前,各项行动已初见成效。

今年展销会主题是“让绿色繁荣走向未来,让‘武陵购’精品走进大武汉!”展销会将持续两天,于13日结束。0114003

第二届“武陵购”特产展销会上市民挑选恩施土猪肉

据主办方介绍,去年举办的第一届“武陵购”特产展销会,现场土特产成交额超过200万元,今年无论是参会商家数量还是会场规模都超过去年,加上前期准备充分,预计今年成交额将大幅超过去年。

(来源:光明日报)

 


Copyright©2008-2016 All Rights Reserved.
版权所有©中南民族大学 | 地址:中国.湖北.武汉.民族大道182号 | 邮编:430074 | 技术支持:中南民族大学新思路团队
回到顶部