当前位置: 首页 / 新闻中心 / 中心要闻 /

全国双新双创博览会恩施展区揭开面纱

发表时间:2017年11月13日    作者:工程中心   阅读量:357 Views

为参展商展示产品追溯界面-2

恩施展区人员为现场参展商演示产品追溯流程

以鹤峰茶叶为例为湖北省农业厅长介绍农产品质量追溯平台-2

恩施展区人员为省农业厅长副厅长张桂华介绍农产品质量追溯平台

参展商体验扫描二维码 (3)-2

观众体验产品扫码

11月9日,全国首届现代农业新技术和新农民创业创新博览会盛大开幕。湖北鹤峰县骑龙茶叶有限公司携手中南民族大学亮相湖北展区,恩施馆揭开面纱。

此次恩施馆以中南民族大学研发的鹤峰农产品质量管理与追溯大数据平台为主体,以系统在鹤峰茶叶产业链条上的应用为载体,集中展示“生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、质量可追溯、责任可追究、产品可召回”的产品管理经营模式。

展出一开始,恩施馆便吸引了络绎不绝的参展商前来咨询了解,亲身体验通过扫描二维码查看茶叶施肥、喷灌、除草、采摘等农事活动全过程,种植地块的图像资料以及质检部门出具的产品质检结果,为消费者提供透明的产品信息。

参展商们对该数据平台表示肯定,在咨询结束后品尝恩施茶叶,并赞不绝口,不少参展商还现场购买了白茶、绿茶等。


Copyright©2008-2016 All Rights Reserved.
版权所有©中南民族大学 | 地址:中国.湖北.武汉.民族大道182号 | 邮编:430074 | 技术支持:中南民族大学新思路团队
回到顶部