当前位置: 首页 / 新闻中心 / 行业要闻 /

喜迎“十九大”!红岩寺猕猴桃开园了!!!

发表时间:2017年11月13日    作者:工程中心   阅读量:387 Views

昔日古辉煌,今朝新气象;硒都溢猕香,细雨兆红岩。金秋的红岩寺硕果累累,金秋的红岩寺丰收满满!

“金秋时节,果园飘香。和谐发展千帆竞,砥砺奋进硕果丰。今天我们在此隆重举行以“特色产业助力精准脱贫”为主题的红岩寺镇首届猕猴桃开园节。今天举办这个启动仪式,标志着我镇猕猴桃、甜柿等果品采摘销售已正式开园启动,欢迎各位来宾现场认购和到田间采购,共享甜蜜时刻。”10月14日,建始县红岩寺镇党委、政府在群众文化广场举办“特色产业助力精准脱贫”红岩寺镇首届猕猴桃开园节盛会,随着镇党委书记姚建军同志的开园节致辞,红岩寺镇的猕猴桃开园了!

盛会上热闹非凡,座无虚席。出席此次活动的领导和嘉宾有湖北省猕猴桃协会会长程少明、华中农业大学教授蔡礼鸿、县委常委、副县长张鹏、县人武部长余松林、县人大副主任胡文江、县人民政府副县长彭霏、县人民政府副县长余建军、县政协副主席张华;出席此次活动的还有华中农业大学、中南民族大学的领导和老师们,省直工作队的嘉宾,曾经在红岩寺工作过的州县嘉宾,县直各单位负责人,兄弟乡镇的领导,县内部分企业代表、特邀嘉宾,以及该镇猕猴桃种植果农们。

今年又是收获的一年,收势喜人。自从党委政府把猕猴桃产业作为该镇主导特色产业重点打造,立足当地资源,实现就地脱贫。将精准扶贫与特色产业紧密融合,合理利用扶项目扶持特色产业进步,从而真正走出一条生态脱贫、富民兴镇之路。

【领导给果农颁奖】红岩寺镇首届猕猴桃开园节盛会按议程顺利进行。

该镇在产业发展过程中对果农尤其是贫困户力争实现“栽种、管护、收购、销售”全覆盖,使特色产业逐步成为主要收入来源。在全体果农和技术人员的辛勤耕耘、精心管护下,才有猕猴桃今年喜人的收势。时势造英雄,也涌现出了一批优秀的果农,得到了政府的表彰。他们分别是:

五个种植能手:桃园社区黄正国、黄木垭村刘显松、蒿坝坪村黄用科、红岩欧云、黄木垭村向承万。

五个优秀技术人员:蒿坝坪村米绪东、黄木垭村张圣华、李家坪村刘玉华、红岩村杨本元、红岩村王景墩。

湖北省猕猴桃协会会长程少明、华中农业大学教授蔡礼鸿、县委常委、副县长张鹏、县人武部长余松林、县人大副主任胡文江、县人民政府副县长彭霏、县人民政府副县长余建军、县政协副主席张华、镇党委书记姚建军、镇长熊健上台为他们颁奖。

中南民族大学开发的农产品质量溯源系统于今年8月4日正式入驻红岩寺镇并投入生产。

农产品质量安全追溯系统具有二维码质量安全全程追溯功能,扫描二维码,即可查看产品的溯源档案,包括生长过程中农事数据,土地墒情,以及基地实时视频影像。通过农产品质量追溯系统严格管理生产加工各环节让消费者可以吃的健康,吃的放心。

中南民族大学为红岩寺镇积极开展科技扶贫、信息扶贫和产业扶贫,推进特色农业产业转型升级、科学技术推广应用奠定了坚实的基础。农产品质量溯源系统的运用,对红岩寺镇正致力打造的特色产业的深入推进具有重要作用。对原生态种植过程追本溯源,对内有利于增强本地果品产权保护,对外有利于提高该镇特色产业知名度。

【莲香舞蹈 喜迎十九大】发展猕猴桃特色产业助力精准脱贫是红岩寺镇响应各级关于产业转型升级的安排,喜迎党的十九大胜利召开生动体现,是大事、喜事。红岩寺镇乡风文明文艺宣传队,用自创的莲厢舞来表达对猕猴桃丰收的喜悦以及对党的十九大胜利召开的美好憧憬。

【土家迎客歌】红岩寺镇乡风文明文艺宣传队表演。特色的土家舞蹈,醇厚的土家风情,洋溢的满满都是土家人的热情。承载的都是对丰收的希冀,表达的都是对猕猴桃的赞歌。

【主会场与采摘连线】红岩寺最好的猕猴桃。

【镇长熊健同志向硒姑娘酒业赠送答谢匾】

硒姑娘酒业公司成立于2014年4月,注册资本1000万元,专业从事猕猴桃深加工,是建始县委县政府重点支持的涉农企业、华中农业大学定点扶贫建始县重点支持企业、华中农业大学教学实习基地。历年来和红岩寺猕猴桃也达成了友好亲密合作。

【大型魔术】

【恩施环球路达旅游开发有限公司和建始甜猕果品有限公司签战略协议】

恩施施环球路达旅游开发有限公司近年全力开发红岩寺的旅游业,组建“恩施环球路达旅游开发公司”拟建设红岩寺·环球游乐太极养生生态度假村。重点着力于生态旅游开发及生态农业建设。建始县甜猕果品有限公司,成立于2017年7月,注册资本800万元,总部位于红岩寺镇秋桂村。专业从事猕猴桃种植、收购、销售,品种选育、引进、推广、栽培技术咨询服务等。公司由红岩寺镇数个猕猴桃、甜柿种植专业合作社的能人大户联合成立。

【湖北骉马快跑网络科技有限公司 建始县甜猕果品有限责任公司签协议】强强联手共赢未来。

【古典舞 桃花源记】

【反手猕猴桃比赛】由企业队和果农队参赛。

企业队:湖北孟氏置业有限责任公司、建始县双达鞋业有限责任公司 、湖北惠集农业股份有限公司、建始县佳森装饰装潢有限责任公司、建始县红岩荣刚矿业有限责任公司


果农队:马世平、黄慈青、刘袁园、朱丽妹、陈东来

【爵士舞 she】

【主持人抽奖】

【主持人抽奖】

【腰鼓 喜事登门】

【猕猴桃拍卖】

以3088元拍卖成功

【大众评选红岩寺镇甜猕使者】

3人被评选为红岩寺镇甜猕使者。

湖北孟氏置业有限责任公司孟安庆、双达甘鞋业有限责任公司苏建敏、甜猕果品有限责任公司李伟授绶带。

【大型歌舞 盛世花开】

【通报认购情况】建始县双达鞋业有限责任公司、建始县红岩荣刚矿业有限责任公司、建始县利源丰商贸有限责任公司、湖北孟氏置业有限责任公司、湖北惠集农业股份有限公司、恩施州齐兴农业开发有限责任公司、食达好、建始县佳森装饰装潢有限责任公司、湖北龙硕生态科技有限公司、建始一可商贸等24家公司现场认购1700多件,高达81000多元,现场零售20000多元,京东众筹购买了2300多元,甜猕果品有限责任公司从果农手中收购14000斤。

【领导上台合影】

【演绎大合影】

回首过去的历程,唱不完盛世欢歌;畅想未来的美好,铺开壮丽的画卷。这是一片神奇的热土,奋斗刻下丰碑;这是一个美丽的家园,岁月写满祝愿。让我们记住这歌声,记住这欢乐,记住红岩寺这个美丽的地方,让猕猴桃的清甜洒满幸福的生活。

 


Copyright©2008-2016 All Rights Reserved.
版权所有©中南民族大学 | 地址:中国.湖北.武汉.民族大道182号 | 邮编:430074 | 技术支持:中南民族大学新思路团队
回到顶部