当前位置: 首页 / 新闻中心 / 行业要闻 /

【铁炉宣传月】铁炉茶叶的跨省之旅

发表时间:2017年6月18日    作者:工程中心   阅读量:238 Views

5月22日,走进位于鹤峰县铁炉白族乡的湖北艺美茶叶有限公司生产车间,机器轰鸣,工人们正在赶制一批销往山东的订单。

多年前,铁炉乡的王胜群嫁给山东老兵赵恒义,从此扎根山东,办起了公司。王胜群喜欢喝茶,每年回老家过年,都会带几斤家乡茶回山东。

王胜群将家乡茶作为公司的招待用茶,泡给来公司的客人品尝,由于茶叶香气足、口感好、汤色清澈,客人都爱上了来自她家乡的茶。

王盛群和老公赵恒义发现了其中的商机。今年初,夫妇俩在铁炉白族乡犀牛村成立湖北艺美茶叶有限公司。

今年以来,公司收购鲜叶近13万公斤,实现销售额320多万元,辐射唐家、江口、犀牛、马家、细杉等9个行政村。

赵恒义介绍,公司开局良好,目前已销往山东近2.5万公斤干茶,企业盈利的同时,也给当地老百姓带来了收益。现在平均每天收购2500公斤鲜叶。

“艺美的收购价格高,一个多月下来,我挣了6000多元呢!”犀牛村三组村民刘运健说。

如今,艺美与58户贫困户签订协议,采取“公司+基地+农户”模式,由公司给贫困户免费提供有机肥,农户把茶叶卖给公司,保底价回收。

“茶叶必须保证品质,我们从茶叶的种植管理到制作,严格把关。”赵恒义表示,下一步,将扩大公司规模,建立自己的有机茶基地,把鹤峰茶卖向全国。


Copyright©2008-2016 All Rights Reserved.
版权所有©中南民族大学 | 地址:中国.湖北.武汉.民族大道182号 | 邮编:430074 | 技术支持:中南民族大学新思路团队
回到顶部