当前位置: 首页 / 未分类 /

下坪茶农到邬阳乡取“脱贫致富经” 陈思敏 2017-05-19

发表时间:2017年6月18日    作者:工程中心   阅读量:218 Views

2017年5月18日,下坪乡东狮茶业在该乡胜利村举行精准扶贫有机茶园建设现场培训会。

上午,下坪乡50余位茶农、3家茶叶企业来到邬阳骑龙、金阳有机茶叶基地参观和学习有机茶种植技术及经验。

统一服装、统一茶篓、沼液施肥、人工除草、田间追溯系统等茶田管理措施让参观人员都赞叹不已。

“这里的一叶一芽居然能卖到80元一斤,还不跌价。”胜利村主任王庆汉说道,我们村里采摘的一叶一芽价格才20元左右一斤,一天同样是采3斤茶叶,一天收入就要比我们多出180元,发展有机茶让这个茶叶大村看到了村民致富的希望。

“我今年5亩茶叶头道茶卖到了7000余元,预计今年茶叶收入能有个将近1万元左右,和邬阳的茶农比起来差远了。”胜利村6组的田祖国说,邬阳的有机茶叶一亩地可以达到1万元的收入,平时他的茶园里也只施用有机肥料,人工除草,而有机茶要保证周围农田都不能施用化肥,不打农药,这次参观让他对于全域有机又有了新的认识。

回到村里后,该乡相关干部和农业中心技术人员进一步给茶农和茶企讲解了有机茶叶发展情况和技术要求,东狮茶业作为胜利村的帮扶企业,在培训会上表示将无偿提供有机肥料,帮助胜利村茶园实现有机转换,大力支持该村的有机茶产业发展。


Copyright©2008-2016 All Rights Reserved.
版权所有©中南民族大学 | 地址:中国.湖北.武汉.民族大道182号 | 邮编:430074 | 技术支持:中南民族大学新思路团队
回到顶部