当前位置: 首页 / 新闻中心 / 行业要闻 /

恩施日报:鹤峰“一线工作法”激发出干部干事创业新动力

发表时间:2017年6月18日    作者:工程中心   阅读量:205 Views

“变压器容量不够,书记马上联系电力公司解决;公司自营进出口权的问题,书记安排商检等部门全力支持。”鹤峰县三农茶业有限公司厂房内,10多台机械轰隆运转,阵阵茶香扑鼻而来。该公司负责人唐纯怀介绍,5月3日,该县县委书记王小平带领发改局、茶叶局和铁炉白族乡党委负责人现场办公,帮助企业剖析当前的困难和原因,并一一明确解决这些问题的责任主体,增强了企业克服困难、有序做大做强的信心与决心。

“到企业主、困难群众中去动员、去培训,提高工作效率,提升工作水平;直面群众和市场主体,抓住关键,力戒以文件落实文件、以会议落实会议。”今年,该县大力推行“一线工作法”,领导工作重心移至基层,大家在一线发现问题、解决问题,攻节点、破难点。

一线接访解民忧。该县规定,县、乡领导要带头现场接访,对当场能解决的问题,现场办公当即解决;对需要进一步查证、协商的问题,必须向群众讲明政策,讲清道理,作出中肯的答复,赢取群众的理解和支持,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。至5月上旬,该县县、乡两级领导共接待来访群众305批次900人次,现场解答58件;领导下访接待群众435人次,化解各类信访事项229件;各级书记陪访106人次,陪访群众115人次,化解各类信访事项102件。

一线解难促发展。该县“四大家”领导立足一线,成立9个指导组全程指导,7000多名党员干部驻村蹲点,结对帮扶贫困村和贫困户,帮助贫困户找到致富门路。今年,该县新增茶叶2.5万亩、蔬菜1.3万亩、特色林果1.3万亩,养殖生猪5万头、山羊1.3万只、土鸡9.8万羽、中蜂1.6万群,贫困户年人均增收预计可达1000元以上。县领导在一线蹲点推进搬迁,2016年4909户15342人的搬迁房已全部达到入住条件,2017年已经开工3025户9794人,竣工443户1434人。“四大家”领导走进八峰药化、江坪河电站、宣鹤高速等重点项目,现场为企业提出的道路施工、项目用电、施工环境、人才队伍建设等诸多问题解难……“共查找出企业实际困难200余个,已解决121个。”王小平介绍。

一线考核激发干事创业热情。2016年,该县选派50名年轻干部到村任第一书记、10多名年轻干部到“两违”办、“攻坚”办等一线岗位锻炼,在一线培养、发现和使用干部,选用素质优良、实绩突出、群众公认的好干部。2016年来,该县共提拔重用驻村第一书记16名。


Copyright©2008-2016 All Rights Reserved.
版权所有©中南民族大学 | 地址:中国.湖北.武汉.民族大道182号 | 邮编:430074 | 技术支持:中南民族大学新思路团队
回到顶部