当前位置: 首页 / 新闻中心 / 中心要闻 /

2016年武陵山片区精准扶贫联系村村干部培训班在我校开班

发表时间:2016年7月14日    作者:工程中心   阅读量:201 Views

7月14日上午,2016年武陵山片区精准扶贫联系村村干部培训班在学术交流中心开班。校领导李金林、李俊杰、赵文,我校对口帮扶贫困村各组副组长、继续教育学院和“2011”协同创新中心办公室负责人及培训班学员共计50余人参加了开班仪式。会议由赵文主持。

IMG_0350

开班仪式现场。  朱燃 摄

校长李金林致欢迎辞。他说,为了践行办学宗旨,帮助武陵山贫困地区早日脱贫,根据国家民委的部署,我校先后派了三批校、处级干部到恩施、宜昌、常德等市州县挂职,协助地方开展精准扶贫工作。我校的“1221”活动,重点是改善贫困地区公共服务设施,培训村干部、村民,助推教育,发展社会事业。他指出,学校开展精准扶贫工作,要尽可能发挥自身的科技和人才等智力优势,通过提供技术咨询和对策建议等,帮助贫困村发展教育和特色产业,今天开办的培训班就是具体的举措之一。他指出,举办本次培训班的目的,一是给大家充充电,让大家接受新信息和新观念,开拓视野;二是请大家到学校、到武汉参观考察,加强沟通和联系,增进彼此的了解;三是希望大家从辛苦的基层一线出来走一走、看一看,换一个环境学习,提升自身素质。

赵文介绍了我校对口帮扶贫困村各组副组长名单以及本次培训班的课程安排。

据悉,本期培训班为期6天,培训内容主要涵盖农村政策与农村工作(基层治理)、如何做好新形势下群众工作、乡村旅游、乡村电子商务、新农村建设与特色产业发展、如何带领村民致富、如何当好一名村干部及美丽乡村建设现场教学等。

(来源:中南民族大学)


Copyright©2008-2016 All Rights Reserved.
版权所有©中南民族大学 | 地址:中国.湖北.武汉.民族大道182号 | 邮编:430074 | 技术支持:中南民族大学新思路团队
回到顶部