当前位置: 首页 / 新闻中心 / 中心要闻 /

国家民委派驻湖北武陵山片区联络员工作座谈会召开

发表时间:2016年6月9日    作者:工程中心   阅读量:174 Views

5月13日,国家民委派驻湖北武陵山片区联络员工作座谈会在恩施州利川市召开。我校党委书记陈达云,国家民委国际交流司副司长、派驻武陵山片区联络员总协调人张庆安出席了会议。利川市委副书记、市长张涛,恩施州民宗委主任廖于实,我校相关职能部门负责人,国家民委派驻恩施州8个县市及宜昌市五峰县、长阳县和湖南省石门县的11位联络员参加座谈会。会议由国家民委派驻湖北武陵山片区联络员总协调人、我校副校长、恩施州委常委、副州长杜冬云主持。

杜冬云和11位联络员分别就各自的联络工作情况、收获体会及下一步工作计划等作了汇报。杜冬云对全体联络员下一阶段的工作做了统一部署,对学校相关职能部门进一步深化校地合作、总结联络员工作经验等作了安排。

201605161463370313

座谈会现场

张庆安在讲话中对联络员工作取得的成绩作了高度评价。他强调,全体联络员要在工作中进一步提高自己的素质,提升联络员工作在脱贫攻坚、全面建成小康社会中的作用;进一步增强打赢脱贫攻坚战的历史使命感和责任感;进一步发扬群众观念、实践观念,运用“精准”工作方法论,做到知行合一。

陈达云对各位联络员用心、用情、用力、用政策做好各自的工作给予了充分肯定。他要求各位联络员要清醒认识到目前的大背景,总结好工作,提炼好经验;围绕恩施州经济社会发展大局,认真参加“两学一做”学习教育,结合“不忘初心、永跟党走”的主题实践活动,做好本职工作,用工作成绩迎接即将召开的全国民族自治州全面建成小康社会经验交流恩施现场会。他表示,学校将从经费上重点支持武陵山片区的科研项目,并定期召开武陵山片区经济社会发展需求和学校科研工作的对接会。

会上,陈达云和张涛向利川市凉雾乡授予了“中国莼菜研究基地”的牌匾。会后,全体联络员考察了利川市五洲牧业有限责任公司。

(来源:中南民族大学)


Copyright©2008-2016 All Rights Reserved.
版权所有©中南民族大学 | 地址:中国.湖北.武汉.民族大道182号 | 邮编:430074 | 技术支持:中南民族大学新思路团队
回到顶部