当前位置: 首页 / 新闻中心 / 中心要闻 /

武陵山片区精准扶贫发展调研会在我校召开

发表时间:2016年6月19日    作者:工程中心   阅读量:189 Views

5月6日上午,国家民委国际交流司副司长、派驻武陵山片区联络员总协调人、湘西州委常委、副州长张庆安,湘西州政府办江友群,湖北省民宗委经济发展处副调研员唐自传一行来校调研,就武陵山片区精准扶贫、向武陵山片区选派挂职干部等工作召开调研会议。副校长赵晓珊、李俊杰及我校相关单位负责人与会。会议在学术交流中心举行,由李俊杰主持。

赵晓珊首先介绍了我校近几年来支持武陵山片区发展工作的相关情况及阶段性成果。我校高度重视、支持武陵山片区扶贫攻坚工作,并采取“1221”精准扶贫、以人才培养服务地方经济社会发展、以产学研合作推进科技扶贫和开展减贫与发展政策研究等措施,且取得了良好的成绩。此外,根据我校近年来帮扶武陵山片区发展的经验,他建议进一步完善联络员工作机制,加大协调力度,更好地促进政策落实和项目落地。他表示,我校将进一步加强联络员工作,积极沟通,主动作为,力求取得更多实效。

张庆安感谢我校对武陵山片区发展工作的重视与支持,对我校近年来帮扶武陵山片区脱贫工作所取得的成绩表示肯定。他说,国家民委高度重视武陵山片区经济社会的发展,作为国家民委第三批派驻武陵山片区联络员总协调人,他此行的主要目的是了解近几年来中南民族大学对推进武陵山片区发展以及联络员工作的相关情况和建议。他希望以本次调研为契机,与中南民族大学就武陵山片区的发展建立更多的联系与交流,期待我校将更多优秀的经验成果分析归类,使之得到更广泛的应用和推广,在推进武陵山片区扶贫工作发展的同时也能对异地扶贫工作提供借鉴。

随后,校组织人事部、校友与基金工作办公室、科技处、社科处、经济学院、公管学院等单位相关负责人就“十三五”期间武陵山片区精准扶贫工作的主要安排和我校选派挂职干部等方面的情况作了交流和讨论。大家就学校与地方发展合作、建立减贫与发展研究院的第三方评估系统、社会服务等诸多方面提出了相关看法和建议,并就我校在当地旅游业、土特产行业、养老服务产业等方面精准扶贫所取得的成绩作了经验分享。

(来源:中南民族大学)


Copyright©2008-2016 All Rights Reserved.
版权所有©中南民族大学 | 地址:中国.湖北.武汉.民族大道182号 | 邮编:430074 | 技术支持:中南民族大学新思路团队
回到顶部