当前位置: 首页 / 新闻中心 / 中心要闻 /

我院专家组赴鹤峰县调研农村电子商务工作

发表时间:2015年6月18日    作者:工程中心   阅读量:184 Views

6月15日,为扎实推进“2011协同创新计划”、践行学校办学宗旨,切实推动民族地区经济社会发展,由我院朱容波教授、王德军副教授组成的专家组一行深入恩施土家族苗族自治州鹤峰县,就当地农村电子商务建设情况进行调研座谈,为进一步深化校地合作“打前站”。

鹤峰县县委常委、副县长钱文彬,副县长滕晓东出席座谈会,县商务局、供销社等相关单位负责人,乡镇相关负责人,部分本地重点龙头农业企业代表参加会议。

座谈会上,企业代表们分别从人才培养、政策支持等方面积极探讨,提出了当地电子商务发展存在的困难和需要政府解决的问题,并就如何推进电子商务产业发展交流了各自的意见和建议。

在认真听取了各企业代表的发言后,我院专家组首先对企业在电子商务领域所做的尝试和努力给予了充分肯定。同时表示,我院将充分发挥人才、资源等优势,全力以赴为鹤峰信息产业、特别是电子商务的发展提供信息技术、平台建设等方面的专业服务,为当地经济社会发展贡献力量。

针对鹤峰县电子商务发展的实际,我院专家们建议着重从以下几方面入手:政府加大资金投入,加强网络、通信、物流等方面的基础设施建设,为电子商务的发展创造有利条件;企业应抱团发展,共同搭建电子商务发展平台,实现多方面资源共享,降低成本;加大电商人才培养,坚持内外结合、以内为主,有针对性地培养电商人才;加大对电子商务的宣传力度,充分发挥电商企业典型示范作用,带动当地电子商务全面发展。

钱文彬在座谈中对中南民族大学专家组及州领导的关心、指导和帮助表示感谢。他表示,此次专家组一行不远千里来到鹤峰县进行专题调研服务,充分体现了中南民族大学对民族地区经济及新兴产业发展的重视和支持,鹤峰县将按照全州统一部署,全力做好农村电子商务建设,大力推动经济发展,为百姓造福。

滕晓东强调,鹤峰县要充分利用和依托中南民族大学的优质资源,在人才培训、平台建设,以及技术服务等方面寻求支持,认真解决企业在开展电子商务中遇到的困难和问题,为武陵山区特色农产品电子商务平台的搭建贡献力量。

据悉,我院专家组一行还将赴宣恩、来凤、利川等县进行调研,深入了解当地信息产业发展状况,为加强我院与民族地区深度合作寻找着力点。

(来源:中南民族大学计算机科学学院)


Copyright©2008-2016 All Rights Reserved.
版权所有©中南民族大学 | 地址:中国.湖北.武汉.民族大道182号 | 邮编:430074 | 技术支持:中南民族大学新思路团队
回到顶部