当前位置: 首页 / 新闻中心 / 行业要闻 /

曾德云赴罗田县调研指导抗旱生产和农村电子商务、农产品产地冷藏保鲜设施建设工作

发表时间:2022年8月25日    作者:工程中心   阅读量:124 Views

8月20日,厅党组成员、总经济师曾德云赴罗田县开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,调研指导抗旱生产、农村电子商务和农产品产地冷藏保鲜设施建设工作。

在罗田县万家丰农机专业合作社,调研组实地察看了中稻抗旱生产现场,详细询问抗旱措施和成本投入等情况,分析探讨抗旱生产面临的问题和困难,商讨提出解决措施和对策建议。

在罗田县燕儿谷村,调研组实地察看了电商直播基地,与电商主播交流了电商运营、产品销售、农产品品控、带动周边劳动力就业和存在的问题等情况。现场察看了农产品产地冷藏保鲜设施,与建设主体交流了农产品产地冷藏保鲜设施建设、运营、发挥作用等情况和存在的困难、问题。

在组织座谈会上,调研组与当地政府、农业农村系统、农村电商负责人进行了深入交流探讨,听取了当地在农业抗旱、农村电子商务和农产品产地冷藏保鲜设施建设等方面的作法、措施和建议诉求。调研组对罗田县重视“三农”工作和燕儿谷村的创新作法给予肯定,现场回应了基层关切,并提出了切实可行的建议、解决方案。

曾德云指出,农业要高质高效,大旱当前,要积极协调水利、电力等部门,合理调度水库、池塘水资源,保障电力供应,增加抗旱设备,明确防范高温热害和干旱的具体技术措施,抗旱保丰收,切实抗稳粮食政治责任。农村要宜居宜业,要广泛开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,保护好生态环境,构建一二三产业融合的发展体系,统筹县城、乡镇、村庄的三级服务体系,政府、社会、村民共建共治共享的治理体系。农民要富裕富足。要建好市场主体与农民的利益联结机制,带动农民标准化种植,把好农产品质量关,打造农产品销售品牌,带动农民增收,实现共同富裕。

厅市场与信息化处主要负责同志参加调研。

 

 


Copyright©2008-2016 All Rights Reserved.
版权所有©中南民族大学 | 地址:中国.湖北.武汉.民族大道182号 | 邮编:430074 | 技术支持:中南民族大学新思路团队
回到顶部