当前位置: 首页 / 新闻中心 / 行业要闻 /

农业农村部调研组赴省现代农业展示中心调研

发表时间:2022年8月21日    作者:工程中心   阅读量:118 Views

8月15日,农业农村部大数据发展中心副主任韩巍一行到省现代农业展示中心开展“国家农作物品种展示评价基地”调研,省农业农村厅党组成员、副厅长肖长惜出席调研活动。

座谈交流

肖长惜讲话

肖长惜对农业农村部调研组莅临省现代农业展示中心表示热烈欢迎,感谢农业农村部长期以来对湖北“三农”工作的大力支持。他指出,湖北是农业资源大省,农作物种类多,种子资源丰富;省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记关于种业工作的重要指示批示精神,高度重视、大力推进种业产业链发展;作为新品种、新技术展示基地,省现代农业展示中心坚持开门办展、开放展示,采取地展、馆展、网展、会展“四展”合一的方式开展种业展示,为良种良法配套提供了支撑和保障。

韩巍指出,省现代农业展示中心紧紧围绕“国之大者”,开展一产为主、一二三产业融合展示,坚持以种为先、推行品种选优推优展示,坚持良种良法配套、推行技术配套集成展示,坚持农机农艺协同、推行农机农艺融合展示,实现了党建品牌、展示基地、科普教育的良好融合,“国家农作物品种展示评价基地”的功能和作用得到充分发挥,为湖北乃至全国种业发展作出了积极贡献。他强调,国家正在建设农业农村大数据平台,省现代农业展示中心可结合实际探索创新,加强数字农业、智慧农业建设,今后将给予指导、支持和帮助。

调研田间品种展示现场

调研组观摩了省现代农业展示中心“2022年国家水稻种子纯度田间正季种植鉴定”种植现场,并作了精心指导;参观了“零排放”圈养鱼模式、现代农业展示馆、赤壁青砖茶、恩施玉露茶、植物工厂等现场;听取了湖北现代农业展示工作、2022年国家水稻种子纯度田间正季种植鉴定工作等情况介绍。

省种子管理局、省现代农业展示中心主要负责同志参加。


Copyright©2008-2016 All Rights Reserved.
版权所有©中南民族大学 | 地址:中国.湖北.武汉.民族大道182号 | 邮编:430074 | 技术支持:中南民族大学新思路团队
回到顶部