当前位置: 首页 / 新闻中心 / 行业要闻 /

省农业农村厅召开全省农业防灾减灾保秋粮丰收工作视频会

发表时间:2022年8月13日    作者:工程中心   阅读量:106 Views

8月11日,省农业农村厅组织召开全省农业防灾减灾保秋粮丰收工作视频会,厅党组成员、副厅长项克强出席会议并讲话,省水利厅、省气象局相关负责同志参加会议。

项克强指出,今年是粮食安全党政同责考核第一年,粮食生产目标是必须要完成的政治任务,全年粮食生产大头在秋粮,必须全力以赴抓好秋粮生产。项克强强调,要深入贯彻全国农业防灾减灾保秋粮丰收会议精神,认真落实省委、省政府各项工作部署;要紧盯重点区域、把握重要节点、聚焦主要作物,做好思想准备、工作准备和物资准备;要加强与水利、气象等部门的会商研判,进一步强化组织保障、强化部门协同,多措并举提升防灾减灾抗灾能力,打好“抢水灌溉、科学抗旱、全力救灾”的组合拳;要始终绷紧防灾减灾这根弦,立足抗大灾夺丰收,力争重旱区少减产、轻旱区不减产、非旱区多增产,千方百计再夺一个丰收年。

会上,省水利厅有关处室负责人详细介绍了当前我省农业蓄水调水情况和抗旱保灌措施,省气象局有关专家全面分析了当前气象条件、气象灾害发生趋势和潜在影响。黄石市、十堰市、襄州区、通山县农业农村局主要负责同志对当前抗旱救灾工作作了交流发言。

厅机关相关处室、单位负责同志在主会场参加会议;各市、州、县农业农村局,及水利、气象等相关部门负责同志在分会场参加会议。


Copyright©2008-2016 All Rights Reserved.
版权所有©中南民族大学 | 地址:中国.湖北.武汉.民族大道182号 | 邮编:430074 | 技术支持:中南民族大学新思路团队
回到顶部