当前位置: 首页 / 新闻中心 / 中心要闻 /

江夏区委书记王清华一行来校洽谈合作事宜

发表时间:2021年3月31日    作者:工程中心   阅读量:98 Views

3月27日上午,江夏区委书记王清华、副区长曾建辉一行来校,就开展智慧农业科技创新合作、推进校地协同发展进行交流座谈。校党委书记边境、副校长杜冬云,相关部门、学院负责人和教师代表参加座谈。座谈会由杜冬云主持。

边境对王清华一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校概况。他指出,我校和江夏区紧密相依,双方在科技创新、人才交流等领域开展了广泛的合作交流。学校将以此次合作为契机,践行高等教育“四个服务”的时代使命、落实学校“三个面向”的办学宗旨,为推进江夏区实现新阶段高质量发展、建成武汉南部生态新城献智出力。

王清华介绍了江夏区的历史沿革及经济社会发展情况。他说,中南民族大学充分发挥自身特色优势,在服务地方经济社会发展方面卓有成效。江夏区委区政府将进一步整合产业资源,强化校地对接,助推校地高质量发展。

曾建辉介绍了江夏区“智慧农业”建设现状、数字乡村试点建设等工作。她希望中南民族大学充分发挥人才智库优势,锚定区域发展实际问题,将江夏区作为学校科学研究的“试验田”和人才培养的“后花园”,产出更高质量的科研和育人成果,实现校地双赢。

随后,与会双方针对具体合作事宜展开充分交流。

杜冬云就双方合作提出三点建议:一是学校尽快组织相关单位和专家赴江夏区交流调研,列出合作项目清单,逐项推进落实;二是计科学院要举全院之力,积极支持江夏区“数字乡村”“智慧农业”建设工作;三是学校为江夏区企事业单位举办专场招聘会,做好学生赴江夏区就业实习工作。

1

江夏区委书记王清华一行来校洽谈合作事宜。陈星宇 摄

座谈会开始前,边境、杜冬云陪同王清华一行就“智慧农业数字化管理云平台”、“数字乡村建设规划”专程到计科学院进行调研,现场观摩了学院大数据中心实验室、智慧农业实验室、智能管理工程技术研究中心社会服务及人才培养等情况。


Copyright©2008-2016 All Rights Reserved.
版权所有©中南民族大学 | 地址:中国.湖北.武汉.民族大道182号 | 邮编:430074 | 技术支持:中南民族大学新思路团队
回到顶部