当前位置: 首页 / 新闻中心 / 行业要闻 /

湖北之声报道:武汉:科技特派员战“疫”保春耕

发表时间:2020年2月29日    作者:工程中心   阅读量:20 Views

春耕在即,农时紧迫。为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,武汉市科技局充分发挥科技服务春耕备耕的作用,鼓励科技特派员充分利用信息化手段,主动联系农业生产企业,掌握当前科技需求,帮助农民解决实际生产难题。

湖北菱湖尚品公司和武汉金色惠农专业合作社是市级科技特派员工作站依托企业。早在1月底,两家公司便积极投身防控,争当科技战“疫”的领头羊。一方面,公司接下市政府应急保障任务,积极组织人员配送急需物资。同时,利用自有基地,在科技特派员的指导下,开始了早春蔬菜的抢种抢播,大力推广农业新品种、新技术、新模式,开展在线指导和在线答疑,为保证疫情中蔬菜不断档提前做好准备。

两家公司于2月23日向江岸区10个社区捐赠了6-7个品种共计1.1万斤新鲜蔬菜,武汉市科技局值守的党员干部和社区同志将新鲜蔬菜送到孤寡老人和困难群众家中。


Copyright©2008-2016 All Rights Reserved.
版权所有©中南民族大学 | 地址:中国.湖北.武汉.民族大道182号 | 邮编:430074 | 技术支持:中南民族大学新思路团队
回到顶部