当前位置: 首页 / 新闻中心 / 中心要闻 /

武汉大学计算机学院董文永教授受邀到我院进行学术交流

发表时间:2019年11月29日    作者:工程中心   阅读量:21 Views

为了提高学院研究生科研创新能力,加强与外校的学术交流,学院于11月26日下午邀请武汉大学计算机学院董文永教授来学院进行学术交流、指导。本次交流活动由学院刘晶老师主持。学院部分研究生参加本次活动。

01

首先,17级研究生李蔚栋汇报了自己目前在NLP(自然语言处理)实体关系抽取的研究领域中,取得的一些研究进展,以及未来的研究工作。董文永教授从算法的可解释性和理论的合理性角度,提出了一定的建议,并且提出如果数据稀疏会造成实验精度的不准确,让大家意识到了目前所做的研究工作上的不足。随后17级研究生陈思敏汇报了利用自然语言处理技术在大五人格模型上的研究进展以及未来的研究方向,董文永教授十分有见解的指出了研究工作中的一些不足,如特征融合以及图模型等方面的逻辑性不够,让大家了解到研究生工作中考虑问题不够全面。最后,18级研究生孟凯介绍了自己在NLP情感分析的研究领域的研究成果,以及将要开展的研究工作。董文永教授从研究选题的重要性到选题方法给出指导,建议先从顶级期刊会议入手,了解目前在NLP领域的研究热点,然后去分析和学习他们的研究方法,从中寻找并确定自己的研究方向。让大家对未来的研究方法和研究路线有了更深刻的理解。

在本次交流活动中,董文永教授从多个角度对研究生的研究工作提出了很多宝贵建议,解决了研究生在研究工作上的困惑,指明了未来研究工作的重点。让在场的学生收获颇丰。


Copyright©2008-2016 All Rights Reserved.
版权所有©中南民族大学 | 地址:中国.湖北.武汉.民族大道182号 | 邮编:430074 | 技术支持:中南民族大学新思路团队
回到顶部